SUMUT  

Kapolda Sumut Kunjungi Ponpes Tahfiz Quran Jabal Noor

Disambut : Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak didampingi Wakapolda Sumut dan PJU Polda Sumut disambut pimpinan pondok pesantren KH. Zulfiqar Hajar Lc dan pengurus pesantren beserta para santri Pesantren Tahfiz Quran Jabal Noor, Rabu (21/9/2022). (Foto Dok/Polda Sumut)

Deliserdang, Mediautama.news – Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R.Z Panca Putra Simanjntak berkunjung ke Pesantren Tahfizul Quran Jabal Noor Deliserdang, Rabu (21/9/2022)

Kapolda Sumut didampingi Wakapolda Sumut dan PJU Polda Sumut disambut pimpinan pondok pesantren KH. Zulfiqar Hajar Lc dan pengurus pesantren beserta para santri Pesantren Tahfiz Quran Jabal Noor.

Kunjungan Kapolda Sumut, untuk bersilatuhrahmi menjaga ukhuwah Islamiyah dan mempererat tali silaturahim menguatkan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“ Ini momentum untuk mempererat silaturahmi, menjaga kebersamaan dan memperkokoh persaudaraan antar umat beragama di Sumatera Utara,” kata Panca.

Panca mengaku kagum kepada ustadz zul karena mampu mendirikan tempat untuk mendidik anak – anak generasi muda yang taat akan agama Islam.

“Saya sangat merinding melihat tempat ini dimana tempat menempah anak – anak Sumut yang nantinya melahirkan generasi penerus bangsa yang soleh dan taat akan agama sebagai landasan utama menjadi seorang pemimpin di masa yg akan datang,” ujarnya.

Atas sambutan yang begitu hangat dan penuh kekeluargaan ini, Kapolda Sumut mengucapkan terimakasih kepada KH. Zulfiqar Hajar Lc dan pengurus pesantren beserta para santri Pesantren Tahfiz Quran Jabal Noor dan berharap silaturahmi ini dapat terus terjalin. (Sb 1)