Air Joman, Mediautama.news – Proyek TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD ) ke 115, peningkatan jalan dengan cor beton di Desa Silo Baru Asahan, mulai dikerjakan, Rabu (19/10/2022).
Danramil 07 Airjoman, Kapten Inf Syaefullah Siregar di lokasi TMMD menyebutkan, molen (mesin pengaco), bahan material batu, pasir, semen, plastik dan peralatan kerja sudah disiapkan.
“Mudah-mudahan tidak ada kendala dalam pengerjaannya,” harapnya.
Syaefullah mengatakan, sejak awal pembersihan areal, ia bersama Babinsa setiap hari datang ke Desa Silo Baru untuk mengawasi pelaksanaan pekerjaan cor beton tersebut.
Sedang Husin, Kepala Dusun X Desa Silo Baru mengatakan, pembangunan cor beton di Dusun X dinilai tepat sasaran, karena selama ini sangat diharapkan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.
Dengan selesainya pembangunan jalan ini, tentunya sangat membantu warga Dusun X karena akan lebih mudah membawa hasil tangkapan nelayan keluar kecamatan Silaulaut.
Sementara, Kepala Desa Silo Baru, Ahmad Sopyan mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0208 Asahan Letkol Inf Frangki Susanto, yang telah memprioritaskan pembangunan TMMD di Desa Silo Baru. Hasilnya sangat membantu masyarakat. (Ash 1)






