Polsek Percut Sei Tuan Tembak Pelaku Begal

Ditembak : Kanit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan mengapit pelaku begal berinisial MIZ usai mendapat perawatan medis di RS Bhayangkara Medan, Jumat (14/7/2023).(Foto : Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Personel Unit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan menembak seorang pelaku begal berinisial MIZ (32) warga Jalan Perbatasan Desa Baru, Kecamatan Batangkuis, Deliserdang, Jumat (14/7/2023) malam.

Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Agustiawan melalui Kanit Reskrim Iptu Japri Simamora kepada wartawan, Sabtu (15/7/2023) mengatakan, penangkapan disertai penindakan tegas dan terukur terhadap pelaku itu merupakan tindaklanjut dari laporan korban Siti Mukminah Sinaga.

Dalam laporannya, pada Senin, 10 Juli 2023 lalu, sepeda korban yang dikendarainya saat melintas di Jalan Pelaksanaan Dusun 1 Kamboja Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan dihentikan seorang pria bersenjata tajam dan mengancam korban.

Selanjutnya pelaku merampas paksa sepedamotor dan HP dari saku celana korban lalu kabur. Korban saat itu langsung membuat laporan ke Polsek Percut Sei Tuan.

Polsek Sei Tuan yang mendapat laporan, segera membentuk tim dan melakukan penyelidikan dan diketahui identitas pelaku berinisial MIZ.

Pada Jumat sore, petugas yang mengetahui keberadaan pelaku di satu rumah Jalan Rahayu tanah garapan Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan langsung melakukan penggerebekan.

Dari pelaku, petugas menyita barang bukti sepedamotor milik korban yang disimpan di dapur.

Saat di perjalanan mencari barang bukti pisau yang digunakan mengancam korban, pelaku mencoba melakukan perlawanan dan melarikan diri.

Petugas akhirnya memberikan tembakan peringatan ke udara namun tak diindahkan. Dengan terpaksa petugas memberikan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki kanan pelaku.

Selanjutnya pelaku dibawa ke RS Bhayangkara Medan guna mendapat perawatan medis. Setelah itu digelandang ke Mako guna pemeriksaan lebih lanjut. (Md 1)

Editor: Indan

 

 

 184 views

x