SUMUT  

18 Partai Peserta Pemilu Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Polda Sumut

Sambutan: Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menyampaikan sambutan pada deklarasi Pemilu Damai 2024 di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Rabu (6/9/2023). (Foto: Mu/dok).

Medan, Mediautama.news – Sebanyak 18 partai peserta Pemilu mendeklarasikan Pemilu Damai 2024 Sumatera Utara, di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Rabu (6/9/2023).

Ke-18 partai politik peserta Pemilu tersebut yaitu PKB, Gerindra, PDIP, Golkar, Nasdem, Partai Buruh, PKS, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Gelora Indonesia, Hanura, Partai Garuda, PAN, Partai Bulan Bintang, Demokrat, PSI, Perindo, PPP, dan Partai Umat.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dalam sambutannya mengatakan, untuk menciptakan Pemilu Damai, Polda Sumut beserta jajaran terus melakukan kerja sama dengan pelaksana Pemilu yaitu KPU (Komisi Pemilihan Umum) dan Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu).

Pemilu Damai 2024, tegasnya, harus menjadi  prioritas utama. Semua unsur di Sumatera Utara harus memiliki kesadaran penuh supaya aman dalam pelaksanaan Pemilu 2024 yang dilaksanakan 14 Februari 2024 hingga penetapan pemenang Legislatif, Kepala Daerah dan Presiden.

Dijelaskan, ada 45 ribu lebih TPS (Tempat Pemungutan Suara) di Sumatera Utara.

“Segala persiapan telah dan sedang dilakukan serta dalam waktu yang ditentukan akan disuplay segala perlengkapan,” ucapnya.

Irjen Pol Agung juga menyebut dalam waktu yang tidak lama lagi akan dilakukan operasi Mantab Brata dengan penegakan hukum (Gakumdu). Tujuannya untuk melakukan tindakan hukum terkait Pemilu.

Ia mengatakan, hingga saat ini, Polda Sumut masih menunggu arahan dari Mabes Polri untuk membentuk Satgas Money Politik Pemilu.

“Kita menunggu arahan Mabeslah, yang jelas kita akan melakukan operasi Mantan Brata yang didalamnya ada Bawaslu dan penegak hukum lainnya,” tegasnya.

Deklarasi Pemilu Damai 2024 turut dihadiri, unsur Forkopimda Propsu, KPU, Bawaslu, sejumlah Bacaleg, tokoh agama, tokoh masyarakat dan sejumlah pimpinan Ormas dan OKP. (Md 1)

Editor: Edward

 

 56 views

x