Medan, Mediautama.news – Direktorat Lalu Lintas Polda Sumatera Utara melaksanakan kegiatan penyuluhan tertib berlalu lintas ke sekolah SMA dan SMK Panca Budi yang berada di Jalan Jend Gatot Subroto Km 4,5 Medan, Rabu (6/9/23).
Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut bekerja sama dengan PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara, dalam rangka Operasi Mandiri Kewilayahan Operasi Zebra Toba 2023 yang sudah memasuki hari ke-3.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Dikmas Subdit Kamsel Ditlantas Polda Sumut selaku Kasatgas Preemtif Ops Zebra Toba, Kompol Jan Fiter Hutasoit dan Agung Abimanyu Kepala Bagian Operasional PT. Jasa Raharja Cabang Sumut.
“Tujuan penyuluhan, untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa terhadap pentingnya tertib berlalu lintas dan keselamatan di jalan raya,” ungkap Kompol Jan Fiter.
Operasi Zebra Toba,jelasnya, adalah operasi penegakan hukum yang biasanya dilakukan oleh kepolisian di Indonesia, khususnya di wilayah Sumatera Utara.
Hal ini guna meningkatkan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas dan keselamatan jalan raya. Salah satu komponen penting dari operasi semacam ini adalah kegiatan penyuluhan tentang tertib berlalu lintas ke masyarakat, termasuk ke sekolah-sekolah. (Md 1)
Editor: Edward






