SUMUT  

Ketua MTMD : Pengajian MTMD Tingkatkan Silaturahmi dan Kebersamaan

Foto Bersama: Ketua TP-PKK) Sergai berfoto bersama Majelis Taklim Muslimah Dambaan pada kegiatan pengajian MTMD yang digelar di Kecamatan Bandar Khalipah di Mesjid Istiqlal Desa Juhar, Jumat (8/9/2023).(Foto: Mu/dok)

Sergai, Mediautama.news – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang juga merupakan Ketua Majelis Taklim Muslimah Dambaan (MTMD) Ny. Hj. Rosmaida Saragih Darma Wijaya, menghadiri pengajian MTMD yang digelar di Kecamatan Bandar Khalipah di Mesjid Istiqlal Desa Juhar, Jumat (8/9/2023).

Ketua MTMD Sergai dalam sambutannya menyampaikan kalau pengajian ini adalah kegiatan yang rutin dilaksanakan secara bergiliran di seluruh kecamatan se-Sergai, dalam rangka mewujudkan visi Sergai yang religius.

“Tak hanya itu saja. Pengajian ini juga punya maksud untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan dalam mewujudkan pembangunan sesuai dengan visi Kabupaten Sergai yang Mandiri, Sejahtera dan Religius “Maju Terus,” ujarnya.

Ia berharap, kegiatan ini dapat menjadi media yang baik untuk mempererat hubungan antara masyarakat dan Pemkab Sergai serta sebagai wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Ny Hj Rosmaida Saragih yang didampingi Ketua GOPTKI Kabupaten Sergai Ny Hj Aini Zetara Adlin Tambunan mengaku bangga dengan muslimah Bandar Khalipah, terkhusus kaum ibu, yang sangat antusias dalam mengikuti pengajian ini.

Pengajian MTMD di Kecamatan Bandar Khalipah ini menghadirkan Ustadz Ghajali Saragih untuk menyampaikan tausiyah. (Rahmat)

Editor: Wilfrid Sinaga