SUMUT  

Aroma Busuk Keluar dari Tumpukan Sampah yang Dibuang Sembarangan

Menumpuk dan Bau : Berbagai jenis sampah rumah tangga, diduga sengaja dibuang pihak tertentu, menumpuk dan berbau, di bahu dan badan Jalan Mesjid, Desa Helvetia, Labuhan Deli, Selasa (13/6/2023).(Foto:Mu/dok)

Belawan, Mediaitama.news – Aroma busuk keluar dari tumpukan sampah di kawasan ruas Jalan Mesjid  Pasar 4 Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli  Kabupaten Deliserdang, Selasa (13/6/2023).

Ada dugaan sampah yang menumpuk di bahu serta badan jalan yang sengaja dibuang pihak tertentu, sebagian sudah membusuk sehingga mengeluarkan aroma tidak sedap.

Kondisi tersebut menimbulkan ketidaknyamanan khususnya bagi para pengendara sepeda motor maupun pejalan kaki yang melintas.

Menurut warga setempat, sampah itu sudah lama menumpuk dan semakin banyak. Siapa yangembuang tidak tau, kemungkinan dibuang malam hari agar tidak terpantau warga lainnya

Karenanya, warga berharap kepada pihak terkait dapat mengangkut sampah yang kelihatan jorok dan berbau tersebut ke tempat pembuangan akhir serta menghimbau agar warga tidakbuang sampah sembarangan. (Blw 1)

Editor : Edward