SUMUT  

Iduladha di Padangsidempuan, 1400 Ekor Lebih Hewan Kurban Disembelih

Saksikan : Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, menyaksikan penyembelihan hewan kurban usai salat Iduladha 1444 H, Rabu (29/6/2023). (Foto:Mu/dok)

Padangsidempuan, Mediautama.news – Wali Kota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution beserta keluarga melaksanakan Salat Iduladha 1444 H di Masjid Agung Al-Abror, Rabu (29/6/2023).

Wali Kota Irsan mengaku gembira karena lebih dari 1400 hewan kurban disembelih di kota ini.

“Alhamdulillah, sesuai data jumlah hewan kurban yang akan disembelih di Kota Padangsidimpuan melebihi 1400 ekor. Ini sebagai bukti kepedulian dan semangat masyarakat kita untuk berbagi ,” ujarnya.

Kepada seluruh panitia pelaksana yang telah bekerja keras menyelenggarakan perayaan Iduladha dengan baik, Wali Kota menyampaikan apresiasinya.

Sementara, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Padangsidimpuan, Drs. H Zulfan Efendi Hasibuan dalam khotbahnya mengingatkan jamaah untuk mengambil hikmah dari peristiwa kurban yang melambangkan ketakwaan dan pengorbanan kepada Allah SWT.

Shalat Iduladha dipimpin oleh Imam Besar Masjid Agung Al-Abror Padangsidimpuan, H Asrul Dalimunthe diikuti ribuan jamaah dengan khidmat.

Usai melaksanakan shalat Iduladha, Wali Kota Irsan Efendi Nasution beserta jajaran Pemerintah Kota Padangsidimpuan melakukan penyembelihan hewan kurban di Kelurahan Ujung Padang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan.

Pemerintah Kota Padangsidimpuan menyembelih 8 ekor lembu sebagai hewan kurban, yang akan dibagikan kepada masyarakat. (Erik)

Editor : Edward

 

 84 views

x