SUMUT  

Wali Kota Medan Beserta Keluarga Sumbang Dua Ekor Hewan Kurban di Kecamatan Medan Deli

Saksikan : Wali Kota Medan Bobby Nasution menyaksikan hewan kurban yang disumbangkannya di Kecamatan Medan Deli untuk disembelih, Kamis (29/6/2023).(Foto:Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Wali Kota Medan Bobby Nasution beserta keluarga menyumbang dua ekor hewan kurban untuk disembelih di Kecamatan Medan Deli.

Dua ekor hewan kurban tersebut berupa satu ekor sapi dan satu ekor lembu. Penyembelian kedua hewan kurban tersebut dilaksanakan usai berlangsungnya salat Iduladha 1444 H yang dilaksanakan di Lapangan Bola Mabar, Kecamatan Medan Deli, Kamis (29/6/2023).

Penyembelian disaksikan langsung oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama dengan Ketua TP PKK Kota Medan Ny. Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution.

Adapun hewan kurban yang pertama atas nama Muhammad Bobby Afif Nasution Bin Almarhum Erwin Nasution, Kahiyang Ayu Binti Joko Widodo, Joko Widodo Bin Almarhum Wijiatno Notomiharjo, Almarhum Erwin Nasution Bin Almarhum Abdul Hadi Nasution, Almarhumah Habibah Harahap Binti Mangarahon Harahap, Almarhum Abdul Hadi Nasution Bin Almarhum Abdul Rahman Nasution dan yang terakhir Almarhumah Sudjiatmi Binti Wirorejo.

Sedangkan untuk hewan kurban yang kedua atas nama Sedah Mirah Nasution Binti Muhammad Bobby Afif Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution Bin Muhammad Bobby Afif Nasution, Panembahan Al Saud Nasution Bin Muhammad Bobby Afif Nasution, Iriana Binti Almarhum Ngadijo, Ade Hanifah Siregar Binti Almarhum Aminul Hazar Siregar, Almarhum Ngadijo Bin Kasijo, dan Almarhumah Sri Sunarni Binti almarhum Prawiro Soetomo.

Selain kedua hewan kurban milik Wali Kota Medan Bobby Nasution beserta keluarga tersebut, di tempat itu juga terdapat enam hewan kurban lainya yang akan disembelih salah satunya sumbangan dari Wakapolri Komjen Agus Andrianto.

Wali Kota Medan Bobby Nasution di kesempatan itu menyampaikan hewan kurban yang dibeli dan dipotong oleh masyarakat sudah terlebih dahulu diperiksakan kesehatanya.

“Sebelum dipotong hewan kurban ini sudah diperiksa kesehatan apakah pantas atau tidak untuk dikurban ,”ujarnya.

Sementara itu jumlah hewan kurban yang dihimpun oleh Pemko Medan adalah sebanyak 102 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang di distribusikan ke 21 Kecamatan se kota Medan. (Komed)

Editor : Edward