Tebingtinggi, Mediautama.news – Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan jajaran di Pemko Tebingtinggi terus diingatkan untuk memonitor /memantau perkembangan harga barang kebutuhan pokok masyarakat di Pasar.
Penegasan itu disampaikan Pj Wali Kota Tebinggi Drs Syarmadani MSi pada Rapat koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi, secara virtual dengan Kemendagri, Selasa (4/7/2023) di Gedung Balai Kota
Seluruh OPD dan jajaran, tegasnya, agar tetap memonitor perkembangan baik harga, suplai barang-barang kebutuhan pokok. Kemudian, segera belanjakan dan gunakan anggaran yang ada sebagai stimulus pergerakan ekonomi.
” Apalagi jika belanja dan program tersebut memang diperuntukkan untuk pengendalian inflasi,” ujar Syarmadani.
Pada rakor pengendalian inflasi, Menteri Dalam Negeri M. Tito Karnavian menyampaikan, bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia selama enam kuartal berturut-turut mencapai di atas 5 persen.
“Ini sangat positif karena banyak negara yang di bawah 5 persen ,” ujarnya.
Dikatakan, bahwa kita harus memastikan pertumbuhan ekonomi tumbuh positif di enam bulan berikutnya di tahun 2023.
Untuk itu, jelasnya, harus diperkuat konsumsi rumah tangga, memperbanyak uang beredar atau realisasi belanja APBD sesuai target, serta memberikan bantuan-bantuan sosial tunai maupun non tunai kepada masyarakat secara cepat dan tepat. (Yus)
Editor: Edward






