MediaUtama.News – Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan dan Wakil Bupati HMA Yusuf Siregar dan para kepala dinas meninjau langsung pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, Senin (18/4/2022). Pilkades dilaksanakan di 304 Desa di 22 Kecamatan di Kabupaten Deliserdang dan sebanyak 1.008 calon kepala Desa yang bertarung, sedangkan 76 Desa lainnya tidak melaksanakan Pilkades.
Pemilihan Kepala Desa yang ditinjau langsung oleh Bupati Ashari Tambunan dan rombongan, di antaranya Desa Tanjung Garbus I/ Jati Sari Kecamatan Lubukpakam, Desa Buntu Bedimbar Kecamatan Tanjungmorawa dan Desa Sena Kecamatan Batang Kuis.
Sementara Wabup HMA yusuf Siregar meninjau pelaksanaan Pilkades di Desa Dagang Kerawan Kecamatan Tanjungmorawa, Desa Sambirejo Timur Kecamatan Percut Seituan, Desa Tembung Kecamatan Percut Seituan dan Desa Sampali Kecamatan Percut Seituan.
Usai memberikan hak suaranya, Bupati H Ashari Tambunan bersama Ketua TP PKK Deliserdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan pada Pilkades serentak se Kabupaten Deliserdang Tahun 2022, di TPS I Desa Tanjung Garbus I/Jatisari Kecamatan Lubukpakam menjelaskan, bahwa persiapan Pilkades ini sudah selesai seratus persen. Semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pilkades se Kabupaten Deliserdang sepakat bahwa jika ada permasalahan dalam penyelenggaraan kegiatan ini seluruhnya akan diselesaikan melalui jalur hukum yaitu di Pengadilan Tata Usaha Negara.
Pemerintah Kabupaten Deliserdang berharap seluruh warga Deliserdang dapat melaksanakan hak pilihnya, dan berharap proses Pilkades di Deliserdang akan berlangsung dengan baik, dan pada saatnya Desa-Desa di Deliserdang dari 380 Desa akan memiliki para Kepala Desa yang dipercaya yang diharapkan akan mampu menyelenggarakan proses pembangunan dan penyelenggaraan proses urusan kegiatan kemasyarakatan di Desa dengan baik.
“Deliserdang sudah sangat kondusif, mari kita tingkatkan kondusifitasnya melalui Pilkades ini dan bukan sebaliknya malah merusak suasana kondusifitas yang sudah berlangsung lama, kita berdoa mudah mudahan Deliserdang menjadi lebih baik kedepannya,” kata Bupati H Ashari Tambunan.
Masih Bupati H Ashari Tambunan menambahkan, semoga pelaksanaan Pilkades ini berjalan aman, tertib dan lancar dan nanti insya Allah akan menghasilkan kepala Desa terpilih yang memang akan menjadi pengayom bagi masyarakat dan harapan itu ditunjukkan dalam proses pemilihan ini.
Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat karena antusiasnya masyarakat dalam melaksanakan Pilkades, ini dibuktikannya dengan banyaknya masyarakat yang hadir di tempat pemungutan suara (TPS). (Tom)






