Kapolda Sumut Perintahkan Jajarannya Bergerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir

Foto : Kombes Pol Hadi Wahyudi

Medan, Mediautama.news – Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak perintahkan seluruh jajarannya bergerak cepat untuk menanggulangi banjir dan membantu masyarakat yang terdampak bencana.

” Bapak Kapolda Sumut sudah perintahkan seluruh Polres agar respon cepat dan menyiagakan personil Sarpras dan membantu mengevakuasi warga,” tegas Kapolda Sumut melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi kepada wartawan, Sabtu (19/11/2022).

Polda Sumut, lanjutnya, juga sudah menurunkan personilnya di setiap Polres terkait bencana banjir ini. “Polda Sumut telah menurunkan personil SAR Brimob, SAR Sabhara di Setiap Polres,” ujarnya.

Menurutnya, Polda Sumut akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan dinas terkait untuk bersama-sama menanggulangi dampak banjir yang terjadi di kota Medan dan di wilayah lain.

Pada kesempatan itu, Hadi menghimbau agar warga jangan panik dan tetap tenang supaya berada di tempat penampungan serta mengikuti himbauan yang disampaikan.

“Tetap tenang, personil kita akan berada di lokasi banjir untuk membantu mengevakuasi warga dan melakukan pengamanan di lokasi rawan banjir,” tegas Hadi. (Md 1)