SUMUT  

Bupati Labura Serahkan Bantuan Hibah Untuk 35 Rumah Ibadah

Foto Bersama: Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus berfoto bersama dengan penerima dana hibah di aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labura, Jumat (4/11/2022). (Foto: Mu /dok)

Labura, Mediautama.news – Rumah ibadah terdiri dari masjid, musala dan gereja di Labuhanbatu Utara (Labura), menerima dana hibah dari Pemkab Labura.

” Bantuan hibah untuk rumah ibadah ini berasal dari APBD Pemkab Labura TA 2022,” ungkap Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus pada penyerahan dana hibah tersebut di aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labura, Jumat (4/11/2022).

Hendri Yanto yang didampingi Wakil Bupati, H Samsul Tanjung, Sekda M Suib dan Kabag Kesra Fazrin Syahputra menyampaikan, ada 35 rumah ibadah yang mendapatkan dana hibah dari Bagian Kesra Setdakab Labura.

Ia mengingatkan, jangan ada pemotongan dana hibah ini. “Apabila ada pemotongan, laporkan kepada saya atau ke wakil bupati disertai buktinya untuk langsung kita tindak ,” tegas Hendri Yanto.

Rumah ibadah penerima dana hibah ini diperuntukkan bagi , 14 masjid, 10 musala dan 11 gereja dengan total dana untuk keseluruhannya sekira Rp 500 juta.

Perwakilan penerima bantuan dana hibah mengucapkan terimakasih atas perhatian Pemerintah Daerah yang telah memperhatikan rumah-rumah ibadah di Labura lewat APBD Labura. (Lab 1)