SUMUT  

Tingkatkan Efisiensi Kerja, DPRD Medan Dukung Bobby Rampingkan OPD

Foto: Abdul Rani

Medan, Mediautama.news – Anggota DPRD Medan Abdul Rani mendukung langkah Bobby Nasution dalam melakukan perampingan OPD di lingkungan Pemko Medan.

” Selain sebagai bentuk penyesuaian, perampingan OPD akan meningkatkan efisiensi kerja,” kata Abdul Rani kepada wartawan, Minggu (8/1/2023), saat dihubungi lewat teleponnya.

Menurut politisi asal PPP ini, Bobby punya hak penuh atas siapa yang mau diganti ataupun dicopot dari jabatannya. Yang diharapkan, ujarnya, posisi-posisi jabatan pimpinan yang kosong ini dapat segera diisi, agar roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan maksimal.

“Kami di DPRD Medan mendukung langkah Wali Kota Medan dengan mengesahkan Ranperda Kota Medan tentang perubahan atas Perda Kota Medan No.15 Tahun 2016 tentang Pembentukan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan, ” jelas Abdul Rani.

Sebab, lanjutnya, DPRD Medan dan Pemko Medan sepakat bahwa penyesuaian dan efisiensi memang harus dilakukan.

Pada kesempatan itu, Abdul Rani juga meminta, setiap pejabat eselon II di lingkungan Pemko Medan agar dapat bekerja secara maksimal dan efisien, terkhusus lagi kepada OPD yang merupakan penggabungan dari sejumlah OPD-OPD sebelumnya.

Sebab, sesuai dengan tujuan yang sama antara DPRD Medan dan Wali Kota Medan Bobby Nasution, sebutnya, bahwa perampingan OPD adalah bentuk upaya efisiensi.(Dewa 1)

Editor : Wilfrid Sinaga