SUMUT  

DPRD Berkomitmen Bangun Kemitraan dengan SMSI Sergai

Foto Bersama: Ketua DPRD Sergai Ilham Ritonga didampingi Sekwan Ingan Malem Tarigan berfoto bersama pengurus SMSI Sergai di aula atas, Kantor DPRD Sergai di Sei Rampah, Kamis (12/1/2023).(Foto:Mu/dok)

Sergai, Mediautama.news – DPRD Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) berkomitmen membangun kemitraan dengan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sergai, untuk menyampaikan informasi terkait kinerja anggota legislatif di daerah ini.

Hal itu dikatakan Ketua DPRD Sergai Ilham Ritonga didampingi staf ahli pribadi Ketua DPRD Sergai Drs. H. Tamlih Nasution SE, Plt Sekretaris DPRD Sergai Ingan Malem Tarigan saat menerima audensi pengurus SMSI Sergai di ruang kerjanya, di aula atas kantor DPRD Sergai di Sei Rampah, Kamis (12/1/2023).

Ia pun menyambut baik kehadiran SMSI Sergai dan mendukung terjalinnya kemitraan. Pers, ujarnya, bagian yang tak terpisahkan dengan semua kalangan termasuk legislatif. Sehingga apa yang sudah kita kerjakan, informasinya bisa sampai ke masyarakat.

” Nanti, disusun strateginya agar masukan bisa diakomodir sesuai aturan yang berlaku,” ucap Ilham sembari meminta Sekwan mengakomodir usulan SMSI Sergai.

Sebelumnya, Ketua SMSI Sergai Zuhari menyampaikan, peran media sangat penting sebagai penyampai informasi. Karenanya, kinerja DPRD patut dipublikasikan agar masyarakat mengetahui apa yang sudah dilakukan oleh kalangan legislatif.

“Jadi, masyarakat bisa mendapat informasi apa saja yang sudah dilakukan wakilnya di DPRD,” kata Zuhari.

Audensi turut dihadiri Drs. H. Tamlih Nasution SE staf ahli pribadi Ketua DPRD Sergai, para pengurus SMSI Sergai ketua Zuhari, penasehat Anwar dan Muklis, Sekretaris Sugiono, M Adlin Annisah, Jumani dan Robert. (Sb 1)

Editor : Edward