Langkat, Mediautama.news – Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang mengajak Batalyon 8 Marinir untuk tetap berkoordinasi bersama dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Langkat.
Ajakan itu disampaikan Kapolres saat bersilaturahmi dengan Danyonif 8 Marinir Letkol (Mar) Agus Wahyudi, di Gedung Marco Mako Yonif 8 Marinir Tangkahan Lagan, Kecamatan Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat, Selasa (28/2/2023).
Dalam pertemuan itu, Faisal mengatakan kedatangannya didampingi Kasat Intelkam AKP Syarif Ginting dan Kapolsek Pangkalan Brandan AKP Bram Chandra Sihombing, untuk menjalin silaturahmi sekaligus sebagai agenda rutin Kapolres ke setiap instansi terkait untuk terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya.
“Semoga silaturahmi dan koordinasi yang telah terjalin baik selama ini dapat semakin baik ke depannya, sehingga situasi kamtibmas di Wilkum Polres Langkat tetap aman dan kondusif,” harapnya.
Sementara itu, Danyonif 8 Mar Letkol (Mar) Agus Wahyudi didampingi Danki Marinir Kapten (Mar) Tulus Krido beserta para Pasi mengaku bangga atas kunjungan Kapolres Langkat dan jajaran, yang baru pertama kali dilakukan selama dirinya menjabat sekira 5 bulan.
“Kami merasa terhormat atas kunjungan ini,” tegasnya.
Agus Wahyudi sepakat dengan Kapolres untuk bersama-sama membangun rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
“Mari saling mengingatkan dan memberi masukan yang baik, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman akan kehadiran kita,” tegas Agus Wahyudi (Lkt 1)
Editor: Wilfrid Sinaga






