Padangsidimpuan, Mediautama.news – Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, Sabtu (10/6/2023), melepas rombongan jemaah haji Kota Padangsidimpuan tahun 2023 dari Kantor Wali Kota menuju asrama haji Medan.
Dalam perjalanannya menuju asrama haji, Pemko Padangsidimpuan juga telah mengantisipasi kondisi jalan di Batu Jomba, Sipirok Tapsel agar tetap lancar.
Kemudian, rombongan jemaah akan beristirahat dan makan siang di Porsea dan di Rest Area Tol Medan – Tebingtinggi.
Jemaah haji akan dilepas dari asrama haji Medan pada malam hari, pukul 20.00 WIB menuju Bandara Kuala Namu untuk melakukan proses penerbangan ke Jeddah.
Wali Kota Irsan Efendi Nasution berjanji akan mengantar para jemaah hingga ke tangga pesawat.
Rombongan terdiri dari 336 orang di antaranya, 123 laki-laki dan 213 perempuan yang mayoritas jemaah haji merupakan orang lanjut usia.
Kakan Kemenag Masir Rambe mengungkapkan kegembiraannya atas keberangkatan jemaah haji Kota Padangsidimpuan. Ia berharap perjalanan jemaah berjalan lancar dan mendapatkan haji yang mabrur.
Ketua IPHI Martua Raja Harahap juga mengajak semua jemaah haji untuk menjaga kesatuan dan kerukunan selama perjalanan dan di tanah suci.
Sebelum acara pelepasan, Ketua MUI Padangsidimpuan, Zulfan Efendi Hasibuan, memimpin doa bersama untuk memberikan restu dan keberangkatan.(Psp 1)
Editor: Wilfrid Sinaga






