SUMUT  

Posko Pasar Sukaramai Dibuka, Kondusivitas di Kawasan Belawan jadi Perhatian Khusus

Pimpin Rakor: Kepala Satpol PP Kota Medan, Rakhmat Harahap memimpin Rakor, (Foto Atas). Para peserta Rakor dari pihak kepolisian, TNI AD, Camat Medan Area, Lurah Sukaramai I dan II dan pihak PD Pasar, di aula kantor Satpol PP Medan, Sabtu (18/3/2023).(Foto Bawah). (Foto:Mu/dok).

Medan, Mediautama.news – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), PUD Pasar, pihak kecamatan dan kelurahan Pemko Medan, berkolaborasi dengan TNI/Polri melakukan penataan Pasar Sukaramai dan pedagang kaki lima.

Kepala Satpol PP, Rakhmat Harahap usai memimpin rapat koordinasi, Sabtu (18/3/2023) di kantornya mengatakan, pihaknya akan melakukan penjagaan dan penataan Pasar Sukarmai sampai batas waktu yang ditentukan.

” Hal ini menindaklanjuti instruksi pimpinan, bahwa Pasar Sukaramai itu harus dikondusifkan,” kata Rakhmat.

Dalam penjagaan dan penataan ini, pihaknya tidak melakukan tindakan yang represif. Karena, bagaimana pun para pedagang itu anggota masyarakat juga. Apalagi, ujarnya, ini sudah dekat Ramadan, kebutuhan masyarakat cukup tinggi.

“Kita juga tidak menghalangi masyarakat berusaha, tapi di satu sisi kita juga harus menjaga estetika kota, membuat kota ini nyaman dan indah, keamanan dan ketertibannya berjalan dengan baik,” tegasnya.

Rakhmat mengatakan, sejak Jumat (17/3/2023) malam, pihaknya telah membuka posko di Pasar Sukaramai. Dan hasil rapat koordinasi pada hari itu, ujarnya, semakin menekankan pentingnya dilakukan posko untuk menciptakan suasana kondusif di Pasar Sukaramai.

Kemudian, rapat juga membahas tentang menjaga kondisi stabilitas keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan.

Selanjutnya, dibahas soal kondusivitas di kawasan Belawan yang menjadi perhatian khusus, karena di sana sering terjadinya tawuran. Pihaknya, akan melakukan patroli, termasuk di kawasan-kawasan investasi.

Rapat koordinasi yang berlangsung di aula kantor Satpol Medan turut dihadiri oleh, perwakilan Kapolrestabes, Dandim, Kapolres Belawan, Camat Medan Area, Lurah Sukaramai I dan II dan pihak PD Pasar. (Komed)

Editor: Edward

 130 views